11 – 13 сентября 2020 г. в Пскове и Изборске состоялся юбилейный X фестиваль исторической поэзии «Словенское поле – 2020»

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОЭТА ВАЛЕРИЯ САВОСТЬЯНОВА — ПОБЕДИТЕЛЯ КОНКУРСА «СВЕТ ОБИТЕЛИ» НА ФЕСТИВАЛЕ «СЛОВЕНСКОЕ ПОЛЕ – 2020» !

В фестивале уже традиционно принял участие наш тульский поэт Валерий Савостьянов, участник нашего проекта.  В год 500-летия Тульского кремля и 75-летия Победы он привёз из Города-Героя Тулы землю и принял участие в церемонии возложения её к Поклонному Кресту священного Холма Единения и Славы России, что под Изборском, о чём оставил запись в специальном журнале Государственного музея–заповедника Изборска. При этом он произнёс вдохновенное Слово о славной истории города Тулы, её прошлом и нынешнем значении в обороне России. Представителями администрации Псковской области и участниками фестиваля Слово это было встречено искренними горячими аплодисментами.
По итогам фестиваля Валерий Савостьянов стал победителем конкурса православной поэзии «Свет обители», посвящённого 110-летию со дня рождения старца Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и награждён ценным подарком.
Кроме того, Валерий Савостьянов стал обладателем почётного Диплома «Заслуженный участник фестиваля «Словенское поле». Награждение этим Дипломом производится не менее чем за 5 участий в фестивале — и только в Юбилей фестиваля. Поэтому следующее такое награждение будет только через пять лет — в год 15-летия фестиваля.
В номинации «Профи» у Валерия Савостьянова опять, как и в прошлом году, второй результат, но по Положению этого фестиваля участник может претендовать лишь на более высокое место, чем у него было ранее. Поэтому в номинации «Профи» у нашего поэта лишь поощрительный приз.
Ценным призом стал и коллективный сборник участников фестиваля прошлого года «Словенское поле -2019», где опубликована подборка стихов и Валерия Савостьянова как лауреата фестиваля прошлого года.
В заключительный день фестиваля туляк прочитал, как обычно, своё известное стихотворение о тульских мастерах–умельцах «Тульский пряник». Это уже тоже стало доброй традицией его фестивальных поездок.

 

© 2018. Преемственность. Сайт создан на Wix.com